Acontece hoje

Esporte / Vitória perde por 2 a 1 para o Botafogo e dá adeus à Copa do Brasil

Vitória perde por 2 a 1 para o Botafogo e dá adeus à Copa do Brasil

23 de maio de 2024 - 3 semanas atrás

O Vitória se despede da Copa do Brasil, após perder o jogo de volta contra o Botafogo por 2 a 1, nesta quarta-feira (22), no Barradão. O Leão precisava vencer por 2 gols de diferença para avançar para a próxima fase da competição.

Em seu jogo de estreia no comando técnico do time, Thiago Carpini fez algumas alterações na escalação em relação ao time-base usado por Léo Condé. Uma delas, foi a escolha de iniciar a partida com o zagueiro Bruno Uvini no lugar de Camutanga, que vinha sendo titular absoluto desde a temporada passada. Outra mudança realizada por Carpini foi a entrada de Luiz Adriano como titular.

Jogando no esquema 4-3-3, o Vitória iniciou a partida pressionando o Botafogo e quase abriu o placar em chance clara de gol com Janderson, aos sete minutos. Apesar de criar boas oportunidades de gol, o Leão esbarrou em problemas na finalização.

O time visitante, porém, foi crescendo ao longo da partida e aos 46 minutos, em cruzamento, Luiz Henrique abriu o placar e aumentou a vantagem Alvinegra.

Na volta do intervalo, o Vitória retomou o jogo na mesma intensidade que iniciou a partida. Aos 10 minutos da segunda etapa, Carpini fez alterações e trouxe a campo Osvaldo e Daniel Jr, no lugar de Luiz Adriano e Matheusinho, respectivamente. Apesar da alteração, quem marcou novamente foi o Botafogo, aos 16 minutos, com Junior Santos. Aos 32, Daniel Júnior diminuiu para o Leão.

Com a eliminação, o Vitória volta toda sua atenção na Série A do Campeonato Brasileiro. Sem vencer na competição, o Rubro-Negro amarga a 18ª colocação, com apenas um ponto.

Como a competição está suspensa pela CBF, devido as enchentes no Rio Grande do Sul, o time comandado por Carpini terá mais um período sem jogos e só volta a campo no dia primeiro de junho, quando recebe o Atlético-GO, no Barradão, em jogo válido pela sétima rodada do Brasileirão.

Por: Jéssica Gomes