Esporte / Bahia arranca empate do Galo e segue na vice-liderança do Brasileirão

Bahia arranca empate do Galo e segue na vice-liderança do Brasileirão

Partida entre as equipes terminou em 1 a 1 com golaço de Ademir pelo Tricolor

2 de junho de 2024 - 3 semanas atrás

No retorno do Brasileirão, Bahia e Atlético-MG ficaram no empate em 1 a 1 neste domingo (2), em jogo válido pela 7ª rodada, na Arena MRV, em Belo Horizonte.

O gol do Galo foi marcado por Hulk, em cobrança de falta. Pelo Tricolor, Ademir marcou um golaço sem chances de defesa para o goleiro Everson. Com o empate o Tricolor soma 14 pontos e segue na vice-liderança da tabela, ficando atrás do Flamengo no saldo de gols.

O jogo

O início da partida teve o Atlético pressionando a área defensiva do Bahia. Aos 14 minutos, Paulinho chutou da entrada da área, mas Marcos Felipe defendeu. A chance clara de gol do Tricolor veio com Thaciano, que recebeu lançamento de Everton Ribeiro, mas pegou mal na bola na hora da finalização e mandou para fora do gol de Everson. Nos minutos finais da primeira etapa, Paulinho recebeu bola na entrada da área Tricolor e chutou no canto direito, para mais uma defesa de Marcos Felipe.

Já no início da segunda etapa, Everaldo arriscou chute e mandou por cima do gol. Logo na sequência, em cobrança de falta, Hulk acertou a rede Tricolor pelo lado de fora. Minutos depois, em mais uma cobrança de falta, o camisa 7 atleticano não desperdiçou e abriu o placar em chute sem chances de defesa para o goleiro Marcos Felipe. O Bahia quase chega ao empate minutos depois, com Jean Lucas, que levou perigo a defesa do Galo. Aos 24 minutos, Ademir recebeu passe de Estupiñán e acertou um golaço, deixando tudo igual no placar. Aos 43 minutos o Galo teve a chance de ampliar o marcador com Vargas, que desperdiçou a oportunidade chutando para fora.

Agenda

O Bahia terá cerca de dez dias até sua próxima partida pelo Campeonato Brasileiro. O Tricolor volta a campo no dia 13, para enfrentar o Fortaleza, na Arena Fonte Nova, em jogo válido pela oitava rodada, às 21h30 (de Brasília).

Por: Jéssica Gomes