Esporte / Atlético surpreende o Bahia de Feira em casa e leva título Baiano

Atlético surpreende o Bahia de Feira em casa e leva título Baiano

Carcará conquista título estadual pela primeira vez, em 51 anos de clube

24 de maio de 2021 - 3 anos atrás

Pela primeira vez, em 51 anos de história, o Atlético de Alagoinhas levantou o troféu de Campeão Baiano. O segundo jogo da decisão contra o Bahia de Feira, disputado neste domingo (23), terminou em 3 a 1 para o time de Alagoinhas. O Bahia de Feira vinha de uma campanha de invencibilidade jogando em casa, mas não foi suficiente para frear o Carcará, que precisou superar um gol contra e a expulsão de Gilmar no segundo tempo para conquistar o título.

O zagueiro Iran do Atlético protagonizou uma noite de falha e redenção. Cinco minutos após marcar contra, Iran finalizou de cabeça e empatou a partida com o Bahia de Feira aos 23 minutos do primeiro tempo. Na comemoração, Iran não escondeu a emoção e foi às lágrimas. No fim da primeira etapa, Wesley tocou a mão na bola dentro da área. Na cobrança de pênalti, Ronan virou para o time de Alagoinhas.

No segundo tempo da decisão, o Atlético segurou a diferença no placar e conseguiu neutralizar as investidas do Bahia de Feira, mas o Carcará viu tudo mudar após expulsão de Gilmar aos 17 minutos. O Tremendão apertou nas investidas e num espaço de dois minutos, levou perigo duas vezes com o atacante Tico. Mas como diz o ditado: quem não faz, leva! Aos 24 minutos, Dionísio marcou para o Atlético, após receber passe de Vitinho. O Bahia de Feira não desistiu e conseguiu diminuir a diferença aos 45 minutos com gol de Marcone Pelé. Tremendão seguiu pressionando até o minuto final, mas não conseguiu o empate.

Por ganhar o Campeonato Baiano, o Atlético de Alagoinhas vai receber de premiação R$135 mil e o Bahia de Feira, vice-campeão, R$100 mil. A premiação para o 3º e 4º lugar também é garantida pela Federação Baiana de Futebol (FBF). O Juazeirense e o Bahia, 3º e 4º colocados, receberão R$66 mil e R$33mil respectivamente.

Por: Jéssica Gomes