Morreu nesta segunda-feira (31), a cozinheira baiana Alaíde Conceição, aos 72 anos, após contrair covid-19 pela segunda vez, durante um internamento hospitalar. Alaíde era dona do famoso restaurante Alaíde do Feijão, localizado no Pelourinho, em Salvador. A informação foi divulgada pelo neto da profissional, Eldo Neves, através das redes sociais.
“É com muita dor e tristeza que venho informar o falecimento de minha avó Alaíde do Feijão“, disse.
“Ela lutou, lutou com bravura, resistiu até o último momento, foi contaminada novamente pela Covid no hospital, teve uma parada cardiorrespiratória e infelizmente dessa vez ela não resistiu e partiu para o descanso. Informaremos sobre o momento de despedida“, completou.
Segundo familiares, Alaíde estava internada em um hospital da capital baiana, se recuperando da Covid-19, quando teve uma parada cardiorrespiratória e não resistiu. Ainda de acordo com familiares, essa foi a segunda vez que a cozinheira testou positivo para o coronavírus.
Alaíde começou a vender feijão ainda jovem, em um tabuleiro na frente do Elevador Lacerda. Em 1993, abriu seu primeiro restaurante no Pelourinho, ampliando o cardápio, que passou a ter mais variedades de opções. Em 2015, o restaurante deixou de funcionar na Ladeira da Ordem Terceira do São Francisco e se mudou para a Rua das Laranjeiras, no Pelourinho.
Por: Jéssica Gomes