Esporte / Vitória vence o Novorizontino de virada e garante acesso à Série A

Vitória vence o Novorizontino de virada e garante acesso à Série A

Além do acesso, Leão pode se tornar campeão da Série B ainda nessa rodada

13 de novembro de 2023 - 7 meses atrás

Em jogo dramático contra o Novorizontino na noite deste domingo (12), o Vitória venceu por 2 a 1, de virada, e garantiu o acesso à Primeira Divisão do Campeonato Brasileiro.

O Leão viu os donos da casa abrir o placar com Rômulo aos 20 minutos do primeiro tempo, mas conseguiu o empate com Léo Gamalho nos acréscimos da primeira etapa. Na volta do intervalo, o Tigre do Vale tentou ampliar o placar, mas parou em boas defesas do goleiro Lucas Arcanjo. No minuto final da partida, José Hugo sofreu pênalti. Na cobrança, Welder marcou e fechou o placar em 2 a 1 para o Leão.

O resultado garantiu ao Vitória o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro 2024, faltando duas rodadas para o fim da competição. Além do acesso confirmado, o Rubro-Negro ainda pode se sagrar Campeão da Série B nesta rodada, se o Criciúma (3º colocado) não vencer o Guarani na próxima terça (14).

Com a semana livre, o Leão só volta a campo no sábado, quando recebe o Sport no Barradão. A partida, válida pela 37ª rodada da Série B, tem início às 17h (de Brasília).

Por: Jéssica Gomes